Благословение небес

Глазами небо расцелую,
И синева небес вскружит мне голову.
В который раз пора чудес!
Еще вчера деревья были голые,
Сегодня разъершились почки,
Смолистым ароматом щедро делятся,
Природа в возбуждении любовном
Хмельной зеленоватой дымкой стелится.

Божественны цветущие сады,
В одеждах свадебных красавцы и красавицы,
И, целомудренное таинство скрывая,
Под бело – розовой фатой они венчаются.
И воспевает это торжество
Небесных певчих хор, запечатлев мгновение,
И снова оглашается земля
Непревзойденным птичьим песнопением.


Рецензии