Ну, вот опять полёты отменили

Из цикла ШАНСОН


Ну, вот опять полёты отменили.
Играет шторм, и молнии блестят.
Но все летят: листы и тучи пыли,
И только птицы мокрые сидят.

А людям хорошо, они не птицы,
У них такие разные глаза,
Им только бы шагать да веселится,
До фени им вся неба бирюза!

А нам летать! А потому что птицы,
По два крыла, и голоса, и хвост.
И нам до фени разные границы,
И даже важный федеральный пост.

                ***14 августа 2013


Рецензии