Осень надежд
*****
Ты заметил? – Уже темнеет,
По-осеннему ночь размазана
Жизнь тягучей прохладой веет
Недопонята, не рассказана.
Жар души, туманам розданный,
Погасила плесень тоски.
За деревней речными звёздами
Зажигают костры рыбаки.
Тайну вечную. Мудрость высшую,
Людям не разгадать никак:
Долька дыни над старыми крышами
Соблазняет голодных собак.
Стынь пугающая, манящая,
Ты – дневных голосов тюрьма.
В воздухе влага пьянящая
И космический аромат.
Эта осень надежд
Зелёные краски размыла,
И давай малевать авангард
в наши песни и быт.
А за нею зима,
укрываясь фатой белокрылой,
На санях ледяных
по небесным дорогам летит.
*****
20,21 августа 1998 года
Свидетельство о публикации №113081407710