Тайна бессмертия
Какую жизнь ведут без плоти души.
И потому тоска нас жжет и сушит,
Когда приходит время умирать.
Страшит, как бездна, эта неизвестность:
А вдруг там тьма, и ничего в ней нет?
Как обниматься будем бестелесно,
Встречаясь через миг коротких лет?
Что скажем мы друг другу безъязычно,
Сплетаясь, как поток радиоволн? –
Все это чуждо нам и непривычно,
Пока нас Бог к себе не перевел.
Все временно. Мы взяли напрокат
Глаза и сердце, голову и руки.
А вечны только радости и муки –
Души бессмертной сокровенный клад.
Все так. Но понимание вещей
Боль расставанья в сердце не излечит.
Как тягостно безмолвие речей!
Прости, дружище! С Богом, и…
до встречи.
1991
Свидетельство о публикации №113081407685
Иванцова Елена 19.02.2019 22:32 Заявить о нарушении
Давно и довольно глубоко занимаюсь этой проблемой не только из личного интереса к ней, но и потому, что читаю студентам, обучающимся по специальности "Клиническая психология" учебный курс под названием "Духовная сущность человека".
С уважением, В. Шкиндер
http://www.stihi.ru/2019/02/08/6896
Виталий Шкиндер 20.02.2019 08:47 Заявить о нарушении