Дева-Снег

В нежных ручках королевы
Нож, багровой кровью залит..
В окна спальни юной девы
Месяц дикий зубы скалит!

На полу король убитый..
Пал венец с его чела!
Нож закончил в час молитвы
То что лира начала.

Опустилась на колени,
Дева-Чёрная вдова..
Обратились в повеленья
ее робкие слова.

Подняла корону с пола,
Смыла кровь вином забвенья.
Тень холодного престола
Скрыла мерзость преступленья...

И теперь на троне "грязном",
Меч сжимает ручкой нежной..
Дева-Солнце в платье красном!
Стала  Королевой  Снежной...
июль 2008


Рецензии