Заплутало где-то солнечное лето...

Заплутало где-то солнечное лето,
Облака толпятся стайкой над землей,
Суетятся чайки  беспокойным криком,
В воздухе запахло летнею грозой.

Я бреду по краю берега морского,
Утопают стопы в теплоте песка,
Легкая прохлада тихого прибоя
Бережно коснулась моего виска.

Я вдыхаю жадно ароматы ветра,
Запахи соленой молодой волны,
Что бежит вприпрыжку, радуясь свободе,
Кружева из пены в ленты сплетены.

А вдали мелькают призрачной мечтою,
Белыми крылами чьи-то паруса,
И скользят, играя, над морскою гладью,
Словно уплывают прямо в небеса.

Небеса и море встретились в объятии
И слились единой горизонта линией,
Подарил Творец им все великолепие
Благородного родства голубого с синим.

Радуют порою летние капризы,
Убежали тучи в горы без следов,
И сверкают солнцем водные просторы
В окаймлении мудрых каменных лесов!


Рецензии