Вексель

Александр Булынко
ВЕКСЕЛЬ


Ну что ты хмуришься, сосед?
       Обидел кто? Иль я обидел?
       Не разгадал я, не увидел
Твоих проблем и скрытых бед.

Я много задолжал тебе?
       Тогда возьми залог стихами.
       Не всё там о "прекрасной даме",
О нас там есть и о судьбе.

Да, ладно, право, извини!
       К весне отдам я все долги.
       Скажи мне, только, не солги –
Нужны ль кому мои стихи ?

Ну, что решаешься, сосед,
       Взять вексель в стихотворной форме?
       Оценишь ты – по нужной ль норме
Составлен он, а может нет?

А долг мой взыщешь через суд,
       Муниципальный иль Господний.
       И "вексель", коль Судье угодно,
Для всех присяжные прочтут.

21 октября 1999

Цикл «В стране с названием «Поэзия» (Лирика разных лет)


Рецензии