Так надоели глупые слова

Так надоели глупые слова,
Как будто все вокруг на свете знают,
В чем я права, а в чем и не права.
И мало кто серьёзно понимает

И видит что же там, среди руин,
Под грудами духовных обрушений,
Не всем же хаос вновь необходим,
Достаточно побед, любви, свершений.

А мне к победам, словно сквозь туман,
По лестнице, не ведая улыбок,
Бежать пришлось (вкусив самообман),
И мир тот узнавать не без ошибок.

Потёрлись и негодны струны лет
И скомкана душа, так что же нужно?
Когда забыв давно про белый свет,
Я вновь ушла искать там чей-то дружбы,

Где холодно и даже не зовут,
И черту все, что есть и было - к черту,
И в разные моря уже идут
Большие корабли, и снова к порту

Причаливать приходится всё тем,
Что снова заблудились В море жизни,
А мысли всё бегут и в пустоте
Они всего отчётливее - мысли.

А лестница побед или потерь
Всё та же, Только там, сбежав по краю,
Сейчас ещё легко терять людей,
Негаданно, и, в общем-то, играя.

Терять и не вернуть потом назад,
И кто же виноват, что всё так вышло,
По лестнице потерь сбежал закат
И горестно глядит с соседней крыши.

И знаю, всё же, мы проходим путь,
И сколько бы потерь и расставаний
Не дали свыше, годы не вернуть
И всё застыло паузой желаний...   


Рецензии