И я вспомнил наш мир

Ты не в замке живёшь, не в пентхаузе стиля хай-тек,
Не в шкатулке резной, хоть являешься редкой жемчужиной,
Зачарована тем, как скрипит свежевыпавший снег,
В ресторане со мной любишь вечером зимним поужинать.

За окном снежный бал, сверхгалантно блистают авто,
И причудливы гости в сероглазой пушистой туманности,
Тебе это по жанру немного напомнит Ватто,
Мэтр в полотнах своих, конечно же, маг театральности!

Ты сегодня легка, как пурпурная искра костра,
Унеси меня в тёплую осень, где горы с лисицами,
Я услышать хочу, как поёт в синем утре гора,
Как шуршат маргаритки цветными своими ресницами.

Ты танцуешь на спицах серебряного ковыля,
Как богиня луны, лучезарно, неистово, астрово,
Это небо твоё с мириадами звёзд и земля
С буйволицами гор, с виражами орланов и ястребов.

Я эскиз набросал на лежащий у ног травертин,
Ты прочла мои мысли, сказав мне - рисуй изначальное!
И я вспомнил наш мир, из каких он возник сердцевин,
Как нам было легко понимать и любить ирреальное.

Открывались слова и стекали как магма с вершин,
Прожигая тела, разрушая плотины и узницы,
Восставали из пенистых вод города-миражи,
Зацветал барбарис, молоток проповедовал в кузнице.

Я смотрел на картины моих отдалённых миров,
Шёл по синим холмам необъятной как небо Тартарии,
Сыпал дождь на меня через солнце своё серебро,
Золотистые пчёлы кружились в пейзажном розарии.

Надышаться бы мне этой русскостью вольных долин,
И лазурностью чистых озёр с теремами по берегу,
И уснуть глубоко, как уснул голубой травертин,
Не желая смотреть на грядущую в мире истерику


Рецензии
написано красиво с чувством хорошим слогом с какой-то естественной непафосной
повествовательной эпичностью

Серж Конфон 3   21.04.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.