Осенняя меланхолия

Не хочется ни верить (много лжи),
Не хочется второй раз в ту же воду,
Холодные пустые миражи
Затянут отраженье небосвода.

И осень полетит той стаей птиц,
Которая прощаясь, обозначит,
Что время это лишь движенье лиц,
Что было - то не будет уж иначе.

Что было то, прошло, а может – нет?
А, может быть, надежда есть на солнце?..
Растоплен в мире этом тёплый свет
И он таким как раньше не вернётся.

Так больно ощущать всем сердцем ложь
И видеть больно как тебя теряют,
А в омуте окна всё тот же дождь
Шаги мои слезами измеряет.

И муторно ползут по стенам дни
И каменное сердце не оттает,
Оно там сокровенное хранит
И всё-таки о важном, но мечтает...


Рецензии