Монолог старика моего пациента

Монолог старика ( моего пациента )

Боль в моё сердце назойливо просится-
К боли, ещё, никто не привык.
С улицы песня в мой угол доносится, -
Пой – подпевай мне, старик.

Пою – подпеваю на ложе страдания.
Мрачного завтра, как будто и нет.
Нет ожидания, воспоминания,
Нет никого и меня, считай, нет!

Прощай, моя Жизнь, прощай и прости,
Приходит пора расставания,
Прости, если прожил тебя я не так,
Другого не будет свидания!

Легче б мне было б с тобой расставаться,
Если бы знал, - Над любимой страной
День будет новый без туч зарождаться,
Мирное небо всегда над тобой.

  2008г Владимир Март


Рецензии