перфективность

Не всякому, кто говорит,
знакомы смысл и мощь
помянутого; сибарит
спроваживает ночь,

никак её не проведя,
хоть нужен был надрез
на сердце; пусто речь ведя,
глупец остался без

предмета околесицы
околицы - о кол!
Вот тут бескровно бесится
вампир, упав на пол:

он противоположностью
преткнулся сгоряча,
но никакой возможности
срубить себе сплеча

деньжат и монополии,
чтоб власть попредержать
хоть чуточку, тем более -
надолго задержать.

Избранником - родиться бы...
"В процессе становись?!" -
С князьями поводиться бы...
Громадный рыб, ловись!

Не всякое, слетевшее
со рта - вполне твоё,
вот где оно осевшее,
там вправду бытиё.

Приют дорогам скрИвленным
и спрЯмленным, порог
ожить начинкой вжИвленным,
которым тайный Бог

и памятен, и главен,
царящий в мощной славе.


Рецензии
Не всякое, слетевшее
со рта - вполне твое,
вот где оно осевшее,
там вправду бытие.

Великолепно. Просто замечательно сказано. Спасибо Вам огромное.

Капитан Дураков   15.08.2013 14:02     Заявить о нарушении
И Вам мерси боку)

Мудра   15.08.2013 14:12   Заявить о нарушении