Стансы городу

Пронеслось  над  моей  головой
Закоптелое  небо  с  кометой.
В  этих  каменных  джунглях  чужой ,
Я  сижу  и  дымлю  сигаретой.

Незнакомая , странная  речь
Шелестит  из  подъезда  напротив ,
Чтобы  как-то  вниманье  отвлечь
И  на  самой  пронзительной  ноте

Растревожить  гулящих  котов
Сумасшедше - цыганским  акцентом.
Это - слабость  любых  городов -
Несвобода  окраин  от  центра.

Электрический  грандж  вразнобой
Прошагал  по  вечерним  кварталам ,
И  мосты  изогнулись  дугой
Над  рекой  по - шахтёрски  усталой.

Здесь  легко  затеряться  иглой
В  стоге  сена  домов  угловатых ,
А  луна , как  фонарь  неживой ,
Средь  холодных  созвездий  распята.

12.11.2006.  TSV


Рецензии