***

Спасибо, Ангел сумасшедший,
Что путь мой грешный разделил.
С обители Отца, сошедши,
Меня ты больше возлюбил,
Чем святость вечности и рая!
Сие умом мне не понять.
Всю истину в себя вбирая,
Пытаюсь глубину объять
Любви, которая без края,
И преданности без конца.
Крылом меня ты, прикрывая,
От злых людей и от свинца,
С души слезой печаль смывая,
Меня спасаешь, как птенца.
Когда же рушится мой мир,
В душе дыра, а сердце в клочья,
То Бог - не бог, и не кумир.
А мой вопрос: «Его ли дочь Я?»
Ты отдаёшь обратно мне.
Лишь терпеливо ты идёшь,
Храня молчанье в глубине.
И только ты меня поймёшь,
Когда всё вдребезги и в хлам,
Когда предательство Иуды
Разделит сердце пополам,
А за спиною пересуды
Всех нищих духом и умом…
Нашепчешь мне, что словоблуды
Себе самим станут клеймом.
Спасибо, Ангел мой Хранитель,
Что Богом дан мне изначально,
За то, что ты в Его обитель
Ведёшь меня вполне реально
Через ошибки, боль и слёзы,
Через любовь к себе и миру,
Через невзгоды и курьёзы,
Не сотворя себе кумира.


Рецензии