Никто тебя не знает, Друг!
Оставь волненье и тревогу.
Налей себе немного грогу,
И смело осмотрись вокруг.
Да им плевать, на то, что рядом.
На колкость мнений стороны.
В том суть и смысл их игры,
Хоть снегом их, дождем иль градом.
Оставь красивые одежды.
На них не смотрят. Не оценят.
Легко тебя другим заменят,
Во имя Веры и Надежды.
Пренебрежительность к словам
Здесь тоже очень роль играет,
И кто кого как называет,
Не мне судить, да и не нам.
Ну что ты?! Опусти же руки!
Не стоит злиться и кричать.
То может только означать –
Их не тревожат эти звуки.
Напрасно падаешь в расстройство!
Тебе не изменить настрой.
Он очень точный и простой,
Ведь у людей такое свойство:
Не замечать, не верить в чудо,
Пить слишком много и ворчать,
А это может означать,
Что ты для них – второе блюдо.
А между прочим, снова вторник,
Опять троллейбусы битком,
Колотит кто-то молотком,
Метет своей метелкой дворник…
Ты сам-то, Друг мой, замечал,
Плечо к плечу с кем тонко делишь?
Или ты так же твердо веришь,
Во всех, кого хоть раз встречал?
14.08.13
Свидетельство о публикации №113081407157