Холодная зима

Холодная зима накрыла полземли:
И в душах и в домах, где не уберегли
Тепло своих сердец, развеяли как прах,
А веру и любовь распродали за так.

Но теплится огонь в немногих тех домах,
Где люди сберегли тепло в своих сердцах.
А время против них сплотило в душах тьму.
Чужие для своих свет мира берегут.

Смотри, уже плывут за нами корабли.
На судный день зовут. Мы так и не смогли
Вернуть в те души свет, безверьем что больны.
В них Бога больше нет, они обречены.

Лишь призраки людей, бредущие в ночи.
Безумие очей страдание влачит.
Им кажется живут в веселье и в пирах,
Но бесова печать давно на их челах.


Рецензии