Катька
Целый свет под чёрным покрывалом.
Кто теперь со мной? Не ты, а жаль.
И не меня ты в губы целовала.
Сяду в тачку, дури нагоню,
Прилечу к тебе хоть днём, хоть ночью.
Все печали срежу на корню,
И всю душу искромсаю в клочья.
Отыщу тебя, приторможу,
Все к твоим ногам букеты брошу.
О плохом ни слова не скажу,
Думать надо только о хорошем.
Ну, и что ж, что ростом не велик,
Чувств в груди и так с запасом хватит.
Вот и сердце лишь к тебе велит
Мчать на всех парах без страха, Катька.
С небосклона под ноги упали нам тысячи звёзд.
Улыбнись, почему ты сегодня немножечко хмурая?
Мне б ладонью нырнуть в ручеёк этих нежных волос
И ромашки в кудряшки вплести бы твои белокурые.
И в глаза заглянуть, устремиться на самое дно,
Заблудиться вдвоём в лабиринтах скучающих улиц.
Что там в будущем ждёт, наперёд знать, увы, не дано,
Пусть всю ночь до утра фонари бьют поклоны, сутулясь.
Девочка, ты в мой прокралась сон,
А вот бы мы друг другу стали б сниться.
Жму на газ и с рёвом на клаксон,
Чтобы улететь, как в небо птицы.
Серый ровный вычурный асфальт,
Ляжет под колёса, словно скатерть.
Лето уж. И скоро время свадьб,
Но чьей же ты невестой станешь, Катька?
Посмелее садись, всем знакомым привет передай,
И пробей моё пылкое сердце стрелою из тира.
Не слыву лихачом, но сильнее нажму на педаль,
Чтоб уехать подальше от этого чёрствого мира.
Знаешь, Катька, ты рано обратно домой не спеши,
Если рядом красивая ты—ветер дует попутно.
Я ведь тоже не лыком каким-нибудь хиленьким шит,
И тебя я обратно доставлю, но только под утро.
Вот и утро. Жму на тормоза.
Всё: пацан сказал, а, значит, сделал.
И твои красивые глаза
Глянут на меня легко и смело.
Если всё же сбудутся мечты
За тебя сойтись в неравной схватке,
Всех порву и все, что есть, цветы
Для тебя сорву. До завтра, Катька!
14 августа 2013 года.
Свидетельство о публикации №113081407123