Радужка твоих глаз

Зеброй проскакивают часы
сезоны
года
маячит закат
на склоне холма
а дни скачут
черно-белая полоса

но бывает импульс
с высоты планет
всколыхнет шаткую Землю
и в преломления
открывается спектр
радугой
а возможно и её тенью

но потом снова
зеброй текут года
и всё бы как раньше
только
в памяти краски
их не сотрут
поезда
вагонные пересадки
грохот заводских жил
выхлопы газов
суетный налипший жир
на выстроенных кирпичных  фазах

ничто не может
ничему не дано
выбросить
вытравить
из души краски
яркое загадочное полотно
радужка твоих глаз
я пробужденная
прикосновением импульса сказки


Рецензии