Окна

Лишь у окна тень состоит из света.
Дыра в стене – ранение сквозное.
Подходит под размытые приметы,
Начертанные на асфальте зноем.
 
Прозрачно: телом, помыслами. Солнцем
Просвечено до самого истока,
В стене глухой, незыблемой – оконце,
Подобное всевидящему оку.


***


Я живу без штор на окнах!
Взгляд ловить – не отпускать.
Материал портьерный соткан
(Против шерсти страхи гладь):
Из слепых прикосновений,
Из засмотренных глазниц,
С отпечатком сонной лени
Голосов ночных певиц…
Я живу без штор на окнах
(Но с запахнутою грудью,
Аж до горла), и без оных
Тает время по полудню!

14 августа 2013


Рецензии