Мы такие разные...

Мы все что было, нЕбыло, схватив в охапку, вынесли,
Стараясь не тревожить вновь сомнения и вымыслы.
Искали среди прошлого хорошее и вечное,
Отсеивая злобное, порой бесчеловечное.

И как и все "нормальные" вздыхаем и надеемся,
И сидя в каменном гробу самообманом греемся.
Любви размытое пятно затерлось и забылось.
И время шло, но как то вдруг для нас остановилось.

Мы - люди, что еще с нас взять? Глупы и малодушны.
В цепях чужого мнения закованы, послушны.
И "мы такие разные, но все таки мы вместе"
Как в банке с надписью "хранить в прохладном темном месте".

И видели страдания, дышали безысходностью,
Питаясь непонятною, бессмысленной, но гордостью.
А зеркало затертое под взглядами разбилось
И время шло, но как то вдруг для нас остановилось.

И лишь за пеленою стен мы чувствуем спасение.
И отвергаем внешний мир без слез, без сожаления.
И много нас таких живет, Все это отрицая
Не веря, не оглядываясь, не любя, не зная.

Как робот продолжая цикл, что "жизнью" называем,
За годом - год, за веком - век ошибки повторяем.
До самой смерти чья то ложь на сердце взгромоздилась
А время шло, но лишь для нас оно остановилось.


Рецензии