По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 93

93
Когда руль жизни выпущу из рук,
настанет время взять его Тебе.
Всё завершится без излишних мук –
и предаваться незачем борьбе.

Что ж, сердце, с пораженьем примирись,
считай за счастье – в стороне стоять.
Часы, что завела когда-то жизнь,
о бренности речисто говорят.

При каждом дуновенье ветерка
светильники померкнуть норовят.
Зажгу фитиль, что не попасть в капкан,
пусть Тот найдёт меня, Кто вечно свят.

Нет, не на застланной тафтой тахте
я в ожиданье друга стану спать…
я расстелю циновку в темноте,
а Ты приди Господь, и рядом сядь.


Рецензии