Стекает каплями печаль

Стекает каплями печаль
Из раздосаданного тела.
Какая в обществе мораль,
И где бы жить теперь хотела?
Чужие реки руки жгут.
Там не умыться, не омыться.
Тебя и дома то не ждут,
Какая нафиг заграница.
И став спиной к заблудшим «панам»,
Смотрю на горы и поля.
Меня не тянет к новым странам.
Здесь держит матушка – земля.
В краю родном, в краю невинном,
Где саранчой пришла беда,
Как измываются противно,
Неся ущерб. Не без вреда
Ложатся дымом и налётом
На воспитанье новых душ,
И опускаются под гнётом
Кто неразумен, и не дюж.
О, терпеливый безгранично
Земной мой дом, любимый край,
Тебе в лицо плюют цинично,
Сменив значенье слова рай.
Где воровство теперь в почёте.
Продажно всё, богатство – честь,
Враньё и жадность – жизнь в полёте,
И летунов таких не счесть.
Где век таинственных исканий?
Где чистоты духовной пыл?
То век страданий и терзаний,
Паденья век, и век годзилл.
Собрав в единое пространство
Особо низменных людей,
Цветём в завидном постоянстве,
В иллюзиях своих затей.


Рецензии