На реках Вавилона. Псалом 136

На реках Вавилона
Сидели, плача, мы,
Не смев вдали Сиона
На гуслях петь псалмы.
Сиона пойте песни!-
Звучал пленивших крик.
Но как нам петь их, если
На землях мы чужих?
Об Иерусалиме
Забуду если вдруг,
Как плеть висит отныне
Пусть правая из рук.
К гортани пусть присохнет
Язык, огнём палим,
Не буду если помнить
Я Иерусалим,
И скрою ликованья,
Увидевши опять.
Воздай, до основанья
Пришедшим разрушать,
Господь, сынам Едома.
Блаженны, кто воздаст
За то, дочь Вавилона,
Что ты терзала нас!


Рецензии