Наблюдатель

Пробежит света змейка по столешнице
и исчезнет как будто и не было
а в душе тёплый отголосок останется
всматриваешься в него с любопытством
а по столешнице уже другая
такая яркая как вспышка
облака пропустили
окно сияет звенит серебрится
кухня лучиками играет
живая

а ведь нет никого
все на даче
кто под яблоней
кто на террасе

но в оставленном доме
идет представление
света игра
в проявлениях постоянства
дневного течения


Рецензии