Папе

Я снова порываюсь к телефону,
В горле сразу возбухает ком.
Слово по нечестному закону,
Разговор отложен на потом.
Мне так даются трудно ласки…
Кому как не тебе об этом знать.
Прости за все мои  отмазки,
О том, что очень важно рассказать.

Люблю тебя, Папулька! Папа…
Горжусь тобой! И понимаю,
Что твой пример, твои этапы,
В  судьбе своей я применяю.
Я помню, как ждала с работы,
Одеколон на всю квартиру…
Прости, что все мои заботы,
Сдают меня как дезертира.
Я помню все твои подарки,
Все наставления и нежность,
Одежду самой лучшей марки,
Свою же юность и небрежность.
Все сказки на ночь на кассете,
Из двух карман по шоколадке,
«Кто лучший папочка на свете?»
И пулей в доктора с рогатки…
Мне стыдно за все двадцать лет,
Секрет такой большой хранила.
Но так не будет больше, нет!
Ведь я всегда тебя любила!

Казалось, выросла…Большая…
А нет, не так – я папы дочка!
Ты обними меня прощая,
И в тишине поставим точку.
Спасибо, Папочка! Любя,
Вы дали с мамой очень много.
Вот бы преисполнилась земля!
Ведь с младшей нам вы как от Бога!

Спасибо папочка!!!
Люблю всем сердцем!

14.08.13
 

 


Рецензии