За досрочное погашение ипотеки - Комиссия!

За досрочное погашение ипотеки
В России могут ввести комиссию(с)
Уместно спрашивается - откуда деньги
У тех, кто на жилье экономит провизию.

Ведь, определенно, очевидно, что
У богатых людей достаточно средств,
Чтобы приобрести не только жилье,
А и подогнать под себя реестр.

Впрочем, богатые бывают разные,
Не стоит всех под одну гребенку,
Как и не все звезды блистают стразами,
Снимая их, на зависть, на пленку.

По сути: долг - это ж не только
Материальные выплаты на годы вперед,
Это еще беспокойства долька:
А вдруг что-нибудь не так произойдет.

Это душевное бремя, гнет, кабала,
В которую если человек, по нужде попал,
Бывает, лишает его ночного сна,
И мыслей гнетущих наводит шквал.

И чем быстрее от него он избавится,
Тем легче и проще жить, и не пить.
В нашей стране поголовно алкоголизация,
На это внимание, прошу, обратить.

А человек, бывает, спивается,
Не только потому что закоренелый алкаш.
А потому что в пьянстве проблемы стираются,
На время, из памяти, ее превращая в фарш.

А потом, появляется удивление,
Откуда такое высокое число самоубийств,
Немудрено, что от психического давления,
Слышится с крыш пролетающий свист.


Рецензии