Когда душа от внешнего в изгнанье...
Когда душа от внешнего в изгнанье
И заперта на тысячи ключей,
Блуждает по глубинам подсознанья,
Прослеживая связь простых вещей,
Причин потерь, борьбы, завоеваний,
Ошибок и просчетов прошлых лет,
Нежданность встреч и горечь расставаний,
И как в театре, заново сюжет
Проигрывает: молодость и зрелость,
Прелюдии сплошных метаморфоз.
Как мало красок! Все – сплошная серость,
Но не страшит ее апофеоз –
Прошедшее угасло, отболело,
И ни к чему повторы и клише.
И нет борьбы за обладанье тела –
Земное несущественно душе.
Свидетельство о публикации №113081406772
Алла Умешвари 13.12.2015 23:19 Заявить о нарушении
Имеющий уши, услышит. Меня за него ругали!!! А я не выбросила стих. Теперь понимаю - правильно сделала.
Наталия Хорунжева 13.12.2015 23:52 Заявить о нарушении