В блокноте

Мне уже надоело писать этот бред в блокноте -
Бумага с рельефом вафли молочного цвета,
Лязг стального пера вызывает позывы к рвоте,
Говоря своим скрипом: «Сеньор, ваша песенка спета!».
И хотя я, на деле, перу предпочёл лишь стержень
С чёрной слюной танцующей гелиевой ручки,
Муза всё так же над ухом жужжит, как шершень
И динамит мозги неизменный вопрос почемучки:
«Почему я пишу?». Увязает, изюмом в тесте,
Действительность. Расшибаясь волной о камень
Мой клок фраз (или строк) в обусловленном энном месте
Окажется в энный срок. Пусть я глуп и бездарен…
*вот, что я написал в блокноте*
Наконец-то, в средине июля, вылезло Солнца
Из под бежевых складок нагих целлюлитных туч
И смотря на него с хитроумным прищуром японца:
Как плывёт по лазоревой бездне небесный сургуч,
Остаётся мечтать о тепле и, в ночи непроглядной
Лягушиный сопрано и тысячный хор комаров
Будет снова звучать какофонией крайне невнятной,
А в сознании будет вертеться сноп солнечных снов.


Рецензии