Душа поэта

Душа поэта - пристань для свобод.
В ней чувства и фантазии ликуют,
Пусть сам поэт когда-нибудь умрет,
Душа его навеки существует!

Но кто поймет?
Поймет ли тот народ, что в океан кидает страсти
И сердцу думать не дает
О неземном духовном счастье?

Я рву эти листы обыкновенные,
Ведь мне они даны лишь для того,
Чтоб мир узал: какие вдохновенные
Порывы сердца моего.

Я не желаю больше видеть,
Я не желаю больше знать,
Как люди могут ненавидеть
И как умеют восхвалять.

Душа народа для поэта-
Что для столичного провинциал.
И гностицизмом пусть повеет где-то,
Но все ж поэт душою идеал!


Рецензии