Сойка-пересмешница

Я слышу как плачут цветы у реки
Осталось собрать мне немного:
Надежду и след от холодной руки
Вот все что мне нужно в дороге.

Воды наберу из родного ручья.
А завтра в чужом бы напиться.
Лишь птицы следят и угрюмо молчат.
Хотелось бы знать, что им снится.

Закину рюкзак и по грязи сползу
В овраг, заселенный осиной.
Другая пустила бы ночью слезу,
Но я не бываю ранимой

Сгорела нога. Идти не могу.
С водой бы мне пару бутылок.
А кто-то покрепче хватает дугу
И целит мне прямо в затылок.

Стреляю я в цель.Пусть руки дрожат.
И как голова не кружись
Пока получается лук удержать
Должна я сражаться за жизнь.

Но только один отсюда уйдет.
Для всех непростая задача.
-И никогда-пусть слышит народ-
Не было с нами удачи!


Рецензии