Очнись ото сна

Когда порой вдруг кажется, что ты и царь, и Бог,
И все вокруг в сравнении - ничтожно.
Подумай хорошенько - это ль не порок?
И ты поймешь, что мысли твои ложны.

Поймешь, что ты один,
И друг твой - только тишина,
Совсем не царь, не господин...
Скорей очнись ты ото сна!


Рецензии