Круг жизни

Нас каждый год природа обновляет!..
Весна даёт движение душе...
Смешением чувств и красок наполняет!..
И мысли все отчётливы, свежи...

Мы чувствуем, уже готовы к лету,
Всю его прелесть сердцем ощутить,
Здесь мало тьмы и много света,
Как лето красное тебя нам не любить!..

Как мудро всё устроил наш Создатель!..
Весна, как юность, всё бурлит вокруг...
А лето-зрелый возраст, созидатель!..
Наполовину пройден нашей жизни круг...

Покоем, красотой меня пленит!..
На перевале дней моя подруга осень,
Свечой любви в душе она горит!..
Прощения за всё мы друг у друга просим...

Потом замкнётся круг, наступит тишина.
Зима!..Трепещет сердце от смятения!..
Надежда милосердием полна,
Придёт весна и  радость Воскресения!..

В.Окороков


 


Рецензии