Мальчик и солнышко

Катит яблоко рыжий мальчишка
По душистой зелёной траве.
Отражением ярким, лучистым
Солнце следом бежит в синеве.

Греют нос конопушки- веснушки,
Дождь грибной вдаль летит налегке.
Утро пахнет творожной ватрушкой,
Что бабуля дала в туеске.

Торопись, догоняй своё солнце,
Этот миг на всю жизнь, навсегда
Остаётся: ребёнок смеётся;
Слёзы радости- божья вода.

Мчится яблоко, год согревая,
Мальчик, солнышко- рыжий вихор
Вдаль бегут, поднимаясь над краем
Горизонта и дымчатых гор.


Рецензии