похорониться - не сохраниться

А мы придём в конце концов
к Началу всех Начал;
боязнь безусая юнцов
твердит, чтоб замолчал

сиреневый напев сирен
и чтоб застыл наплыв:
качелей качки страшен крен,
помрёмте ж, не пожив!

Мы будем писаной красой
компьютерных программ,
мертвы в грехах, и ты с косой
не помешаешь нам

сидеть собакой на цепи,
хранясь от зла в исток;
(Луч Хлебоягод подступил:
Смерть с Девой - вечный рок).

Романтик - фантик плоскостей,
фанатик их идей,
но пав, не соберёт костей
эксангел меж людей.

Он мелюзговый квазибес,
неврот-неадекват,
а вот - познания ликбез
и засланный им сват.

Соупрягайтесь во ладью
в невинностях своих,
и станет ясно: я есть you,
и аз един в двоих.

А коли скажут: ты есть то,
отплюнься и не верь;
ни то, ни сё, да мало ль что
подсунут: на, примерь!

Итак, Начало всех Начал -
и есть Конец Концов,
что Песней Песен зазвучал
усатых удальцов.


Рецензии
"Соупрягайтесь во ладью
в невинностях своих,
и станет ясно: я есть you,
и аз един в двоих."

Я впервые восхищаюсь чем-то более, чем необыкновенное. Ваши выражения, игра языков просто поражает! Благодарю Вас за столь прекрасную рифму и раскрытие тонкостей в каждой из тематик.

Энмэль   20.08.2013 19:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!)

Мудра   20.08.2013 20:12   Заявить о нарушении