Но, больше о нём не узнает никто...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Но, больше о нём не узнает никто,
Что был человек, имел он лицо.
Листва закрутила свою кутерьму,
Когда он жестоко был отправлен в тюрьму.
Презренная участь, лишь доля людская,
О чём говорить, что Россия теряла
Таких молодых и высоких людей,
В которых вмещалось много идей…

Но,больше о нём не узнает никто,
Что было забыто, и с ним же ушло.
Февральская вьюга укрыла следы,
Кровавой разборки, где стоны слышны.
Угасла надежда, погасла звезда,
Стыдливая ночь отняла навсегда,
То тело, что жило любовью даря,
Его расстреляли в звуках дождя…

Но, больше о нём не узнает никто,
Он жил, как и все, знал он место своё.
И гордо держался, когда палачи,
Его все пытали, что только кричи.
Но, вынес он муки, и выбрал свой путь –
Под звуки расстрелов чаши жизни глотнуть.
Напиться свободы и с ней умереть,
Прошли и годы, а он был, и он есть..


Рецензии