Засвищу соловьём...
Припугну на пути мирный люд.
Погулял вот Ерёмой-раскольником,
а теперь знать на плаху ведут.
К палачу, чьё лицо скрыто маскою,
я предстану цепями звеня.
На топор, что на девицу красную,
подмигну, – Не жалей мол меня.
А в народ ,– Не рыдай по безбожнику!
Грех велик и не стоит жалеть.
Проводите с улыбкой в дороженьку,
чтоб на ангельский хор мне успеть…
Погоди «главобрей» с топорищами,
дай хоть вспомнить молитву одну.
Говорила старушка мне нищая
вспомнишь, - В рай, может быть, и возьмут.
Слов не знал, но просил слёзно, горестно,
пусть простят если можно простить,
но палач оборвал грубым голосом,
Молвил, - Хватит, теперь, что тужить.
Плаха рядом. Склонёна головушка.
Белый свет, в перлах ярких теперь.
Где-то рядом запела соловушка
Только жаль с ней уж больше не петь.
Не унять взмаха сильного с «протяжью»,
Мысль последняя - чистый полОг.
Вряд ли встретят там душу сермяжную,
кровь, с восходом, смешал день, как мог.
Засвищу-ка под дубом разбойником,
Припугну на пути мирный люд.
Погулял вот Ерёмой-раскольником,
А теперь знать на плаху ведут.
Свидетельство о публикации №113081406286
Михаил Кюрчевский 2 20.09.2015 13:17 Заявить о нарушении