Басня про ЕТИ

Шел человек по берегу реки.
Когда то здесь ходили бурлаки.
Они тянули груз туда-сюда.
С тех пор прошли многие года.
Уж бурлаков в помине нет давно.
И их увидишь только лишь в кино.
А берег той реки все также тих и пуст.
И.. слышу сказку я из первых уст:
Шел человек по берегу реки,
Ему навстречу попались рыбаки.
тянули сети они из той реки,
А сетях Ети-попались мужики.
Пришел городовой,
Мол кто нарушил мой покой?
А мужики в ответ:
Не рыба и не человек,
Попался в наши сети Ети.
Куда везти его,ответьте?
В музей? В Кабак? Или в кино?
Ох диво дивное Оно.
А городовой им отвечает:
Что в Ети он души не чает,
Везите вы ко мне на дачу,
Я денег дам вам всем в придачу.
С тех пор как Ети попадется в сети,
Везут на дачу их двоих, троих.
Музейный экземпляр становится рабом,
живет на даче под замком.


Рецензии