Небытие

Принесут тебе добрую весточку
В небе пасмурном белые аисты.
Приставляя холодную сталь к виску
Улететь вместе с ними мечтаешь ты.
Но что делать с воспоминаньями?
Их так просто не вычеркнуть с памяти...
Ни к чему все твои старания -
Все места в раю давно уже заняты.

Замирая, почти остановится
Твоё сердце, не выдержав осени.
Лёгкой тенью на свет твоего лица
Ляжет ночь и укутает звёздами.
Затуманится взгляд поволокою,
И слова, что считали за правду мы,
Вдруг окажутся слишком жестокими,
Но загадки ещё не отгаданы.

Откровенная до неприличия,
Моя правда - всегда режет намертво:
Невзирая на знаки отличия,
Очень сложно избежать её мастерства.
Вольным - воля, спасённым - безумие,
В очерёдности дней дисгармонии,
Прояви своё благоразумие,
И давай говорить без иронии?...


Рецензии