Табуреточные бредни

День и ночь, над российской деревней,
Не смолкает сивушный парок -
Это дань традиции древней
Самогон заготавливать впрок.
Его гонят из сахара-меда,
Из зерна, из свеклы и конфеток…
А еще слышал я от народа
Его делают из табуреток.
 Припев: Я пил и водку и бурбон,
         Текилу, виски и коньяк,
         А с табуреток самогон
         Все не попробую никак.
Я ходил по деревням и селам -
Дегустировал разный продукт.
Я эксперт по делам с алкоголем,
Но не знает никто моих мук.
Мне бутылочка снится ночами,
Запотевшая, без этикеток,
А закадровый голос вещает:
«Эксклюзивная, из табуреток!»
Припев: Я пил и водку и бурбон,
        Текилу, виски и коньяк,
        А с табуреток самогон
        Все не попробую никак.
Но однажды, на дальнем кордоне,
Меня потчевал старый алкаш.
Проспиртован насквозь в самогоне
Он сказал, что решит мою блажь.
Он достал бутылёк из комода
И сказал: «С довоенных времен!»
Его прадед в голодные годы
Табуреточный гнал самогон.
Припев: Я пил и водку и бурбон,
        Текилу, виски и коньяк,
        А с табуреток самогон
        Все не попробую никак.
«Заливают опилки и стружку,
И полпачки дрожжей на бидон…
И слезою закапает в кружку
Хвойно-лиственный сок – самогон».
Рассказал он мне способ закваски,
Табуретка – всего лишь игра…
Ну, а мне представлялось, как в сказке,
Вроде каши той из топора.
Припев: Я пил и водку и бурбон,
            Текилу, виски и коньяк,
            А с табуреток самогон
            Все не попробую никак.
Я взахлеб осушил полбутылки,
Наконец-то исполнил мечту,
Только вдруг затряслись все поджилки,
Я увидел как руки цветут…
Душу вывернув красился мелом,
У чертей с бороды вырвал клок,
Все, пора завязать с этим делом,
Буду пить апельсиновый сок.
Припев: Я выпью водку и бурбон,
        Абсент, текилу, ром, коньяк,
        А с табуреток самогон
        Пусть пьёт какой-нибудь маньяк…


Рецензии
Главное - правильный вывод сделать! ..Мы не раз слушали эту весёлую песню! Спасибо, Серёжа!

Грушовенко Лилия   12.01.2017 22:19     Заявить о нарушении
Один знакомый на полном серьезе начал рассуждать с точки зрения химического анализа. Пришлось три раза повторить, что это шуточная песня, не призывающая ни к каким действиям. Нужно наверное над песней красным цветом написать: Внимание! Не повторять в домашних условиях! :-)))

Васильев Серж   31.01.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.