Поэт

Тебя любили слишком много
Курчавый озорной поэт
Теперь и спрашивают строго
Взирая каждый Твой сонет.
Кричат, как важны твои зори
Что Ты светило прошлых лет
Твое веселье упомянут в споре
И множество сторонних вет.
Повесой кличут и гулякой
И говорят: «Вот мы умней!
А тот был шумным задавакой,
Хотя обязан жить скромней!»
И Ты все терпишь молчаливо
Открытый искренний герой
Твои стихи звенят игриво
О камень хладной мостовой.
Пускай любил и увлекался
Зато стыдливо не скрывал
К ногам избранниц опускался
Им сердце смело изливал.
Таких горячих откровений
Не мог разумно Ты сдержать
Не ждал скабрезных пояснений
В потомках жажду обличать.
Кутежником они легко крестили
Тебя за ветреную страсть
Но, уличая, все ж любили
Ведь светлый гений не украсть.
И все равно, зачем, поэта
Творца лихих мятежных мук
Нарочно вырядив в эстета
Мусолят светский Твой досуг.
Быть может это вспоминанье
Что всколыхнул своей судьбой
А может славы почитанье
Хвала, что был самим собой!

Свитрэбит 2013 год

Пушкину А.С.


Рецензии