Судьба-бусы

Бусы белые,бусы чёрные
Нанизала судьба в мой браслет.
Бусы чёрные-доля горькая,
Подфартило-жасминовый цвет

Это табу однообразию
Наложил кто-то - и упорхнул.
Новый цвет судьбы снова праздную:
Семафор чёрно-белый мигнул

Позвонили.Скончалась.Тётушка.
Вся больна,да родная душа.
Её за восемьдесят.Горе- горюшко...
Сын с невесткой,увы,не спешат.

Жизнелюбка наша живучая
Убывает в последний приют.
Птица чёрная-неминучая...
Те,кто знал,о ней тяжко вздохнут.

А душа её,вольно-опальная,
Из хрустальных бокалов поёт:
"Вам контракт с жизнью предоставляю я!
Может,кто-то в ней счастье найдёт..."
               


Рецензии