Долго

Долго скакал без отдыха.
Воздух от солнца плавится.
Продана беспародная
в рабство душа-страдалица.
Дни тетивой тягучею,
выстрелы безответные.
Рвёшься по воле случая,
в царство своё заветное.
Скоро сентябрь размашисто,
озолотит морщинами.
Правда бывает страшная.
Ты выбирай ложбиночку.
Цепи оградой кованой
не помешают. Сбудется.
Жизнь была бестолковая,
всё в небесах забудется.


Рецензии