Благодарение, или Божественная Справедливость

За всё, что Бог давал, даёт и даст тебе –
За всё Его ты в сердце с радостью благодари.
Он Ангела-хранителя приставил и к твоей судьбе,
И жизни каждого Он каждый миг хранит – вот посмотри:

Ребёнок маму потерял и обретает снова,
Вновь их любовь спешит соединиться.
И потерявший дом ребёнок обретает сени крова,
Ребёнка сердце уж спешит любви, тепла напиться.

Поэт ни строчки ни писал определённый срок,
Дыхание весны проснулось в строках снова –
Какой ведь жизненный серьёзнейший урок
Ему вернул уж вдохновение всё пламенного слова.

У матери, отца родился уж ребёнок –
Бесценный жизни дар Бог ниспослал и их любви.
Ребёнка голос, словно ручеёк, так звонок,
Что вдохновил родителей молить Христа: «Благослови»

И одинокий парень обретает девушку своей мечты,
Свою заветную и суженую половинку.
И девушка в нём обретает половинку, как цветы
Вбирают солнца лучики, что осветят в душе тропинку.

Приходят не к врачам, а к Господу калеки,
И вера их спасает их – Господь их исцеляет.
И вера в Бога в душах и сердцах скрепляется навеки
Той силой духа, что от Бога, что борьбу всю наполняет.

Находится родной, пропавший без вести,
Своих он помнит – как спешил его Господь вернуть!
И звёзды озаряют небо, чтоб по полотну небес нести
Великий свет, чтоб осветить блуждающему путь.

Пришёл тот день – курящий сторонится табака,
Как сторонится всех наркотиков и наркоман.
И в крест на небесах сложились облака –
Благословенье Божье видел мир для христиан.

Вернулся муж домой, что как-то раз ушёл сам от жены,
И от болезни исцелился инвалид.
Влюблённые венчались – и любовь и верность их освящены.
И парень женщину от угрожающих убийц спасти спешит.

Живым проснулся тяжкою болезнию больной –
Ещё Господь ему день жизни даровал.
И заплатил за день сей он молитвы, покаяния ценой,
С которой верил в Бога, на Него он уповал.

Что есть одежда, пища, и питьё, и тёплый дом,
Что трелью птиц небесных даль объята
Благодари, благодари, что при отце седом
Прощён был и простил родного брата.

Что алому цветущему пастельному рассвету
Внимает Ангелов в душе Небесный хор,
Что те, кто помнит всё ещё тебя, идут по свету, –
За всё благодари Творца Земли и неба, вод и гор.

Свобода – человеку дар, чтоб выбрать между злом, добром.
И без раскаянья во всех грехах на этом свете не умри –
Вот новый прибыл для отправки в рай паром –
Раскаявшись, задумайся, что Бог даёт тебе – благодари!

16 февраля 2013


Рецензии
Сайт Откровение людям нового века. С любовью Надежда

Надежда Платонова 2   14.08.2013 16:44     Заявить о нарушении