Андрогин

1
Все  одиноки. Каждый по-своему.
В шумной толпе можно быть одному.
Грызет тоска. Ест нас поедом
По людям, которые нас поймут.

2
Мы в паутине грёз и личных мифов
Запутались, одни в своей беде.
Ведь каждый, как Овидий среди скифов
Один, хотя вокруг полно людей.
 
3
Порой общаться лучше с лошадьми,
С собакою. Принять у кошки роды.
Чтоб ощутить – мы люди меж людьми
Нам надо жить в согласии с природой.
 

4
Нам хочется любви, как естества.
Чтоб мы любили, чтобы нас любили.
Хотя б один - тогда нас будет два!
Желания в нас веру пробудили

Мы ищем тех, кто тоже ищет нас.
Вторую часть, с которою едины
Чтоб две души сплелись, войдя в экстаз
Духовно превратившись в андрогина

Мы  ждём любви, ликуем и грустим
Мечтая взмыть над бытием и веком
Мы ищем, мы мечтаем,  мы хотим
Единства человека с человеком

Чтоб стали мы чуть больше, чем людьми,
Что были на земле Творца азами.
Чтоб новый человек смотрел на мир
Прекрасными и мудрыми глазами.               



5
Адам (еще вначале) – андрогин.
Прекрасный. Излучающий блаженство.
И не осознающий, что один.
Ведь он не человек, а Совершенство.

Не зная и не ведая стыда,
Добра  и Зла, любви, тоски и гнева
Ходил он мимо Древа без вреда
Пока в Саду не появилась Ева.

Познав любовь, он потерял покой.
Порыв страстей развеял безмятежность,
Когда ребро Создателя рукой
Вдруг стало той, что дарит сердцу нежность.

Хотя порой и вызывает гнев,
Что легкомысленна, подвластна искушениям.
Из-за неё душа горит в огне,
Грызет тоска, преследуют лишения.

Разъединенный Богом сам с собой,
Утратив часть, увы - он стал калекой.
Пусть Ева хороша сама собой -
Но  целостность потеряна навеки…

Мы все стремимся вновь попасть в Эдем,
Чтоб обрести в нём новую реальность.
И в образах былых мифологем
Вновь ощущаем силу и глобальность.

Но  лишь любовь опять соединит
Раскроет двери сказочного Сада.
Пусть мы одни (таков в Саду лимит),
А не один. Но, может, так и надо?!


Рецензии