Акулы

На берегу лежит акула,
Ее на берег штормом сдуло.
Лежит страдающая жертва,
В длину почти четыре метра.
 
Они на берегу опасны,
Акульи замыслы не ясны.
Движеньем  руку перекусят,
Коварны, никогда не струсят.

Акулы бродят в океане,
В подводном царстве, как в тумане,
Гордятся ловкостью и силой,
Командуют подводным миром.

На ротозеев нападают,
Конечности им отрывают.
Шныряют рядом с кораблями,
Зачем? Вы догадались сами.

В воде несутся, как торпеды,
К своей добыче для обеда.
Владеют сильным, тонким нюхом,
Вместительным и жадным брюхом.

Стремглав летят, и поднатужась,
Глотают, убивают, ужас!
Пасть вдруг откроют, на сто зубов,
Проглотят молча, и будь здоров!

Среди людей свои акулы,
Глотают все, не сводит скулы.
Ах, человек, ты тоже хищник,
Своих собратьев ненавистник.

14.08.13


Рецензии
Очень точное сравнение!!! Так и есть, а жаль...

Яркая Эм   22.08.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.