Зима
Холодной зимой непогода
Не станет помехой в делах
Любая прекрасна природа
Её несравненный размах
Кружат хороводом снежинки
Пытаясь влететь под пальто
Как мягкой перины пушинки
Как мягкая шкурка манто
ЩекОтят носы и ресницы
И щёки краснеют стыдясь
А лезвия санок как спицы
Сверкают на солнце смеясь
Морозом покрытые реки
Коньками изрезанный лёд
Душа в Новый год в человеке
Душевные песни поёт
Зимой лучший праздник на свете
Его любят старый и мал
Подарки получат все дети
И те, кто лишь просто мечтал
Собака в сугробе валяясь
Погоду пророчит сменить
И лаем для всех заливаясь
Ест снег, чтоб детей подразнить
Лизнуть бы комочек пушистый
И внутренний жар остудить
Попробовать белый, искристый
И вкус с другом псом обсудить!
Мальчишки на школьной площадке
В снежки заигрались до слез
Ведь это не летние прятки,
А зимние игры всерьёз
Прекрасна зима замерзаньем,
Согревом у русских печей.
Она хороша ожиданьем,
Весенних и тёплых лучей.
**
Свидетельство о публикации №113081400587
Прекрасная лирика.
Светлых дней и вдохновения.
С уважением Валерий.
Валерий Мазманян 25.11.2016 20:56 Заявить о нарушении
Николай Наумов 4 25.11.2016 21:00 Заявить о нарушении