Двадцать лет спустя

Море в силах излечивать
даже старые раны.
Эта леди железная
ни слезы не прольёт.
Нарядилась для Гурова –
он ведь может нагрянуть
и без шляпки соломенной
не узнает её.

Эта леди приехала
отдохнуть, порыбачить
и немножко для Гурова –
ради встречи раз в год.
Да, когда-то была она
просто дама-с-собачкой.
А теперь закалённая.
Ни слезы не прольёт.

Леди бродит вдоль берега,
улыбаясь погоде.
Поднялась по будильнику
то ли в семь, то ли в шесть.
Без собачки.
Собак она много лет не заводит,
потому что у Гурова –
аллергия на шерсть.

14 августа 2013

Ссылка на фотографию: http://fotki.yandex.ru/search//users/yakovbar61/view/434112


Рецензии
и двадцать лет спустя она всё та же, другой лишь Гуров...

Такая Маленькая Жизнь   13.11.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.