Ностальгия

Жизнь свою проживаем порою взаймы;
Ищем блажь в синеглазых рассветах…
Чем взрослее с годами становимся мы,
Тем грустней и печальнее лето…

Тем скучнее толпа и скуднее молва,
И загадочней тайны сюжета…
Мы все реже любви произносим слова
И не жаждем, как раньше ответа…

Сединой покрываются кудрей холмы,
Но ведь знаем, что песнь не допета…
С каждым годом мудрее становимся мы
И грустнее короткое лето…


Рецензии