О святом и о забытом
Мечет в отчаяньи, к бабкам бежит
Кто нами всеми располагает
Все сверху видит,кто прав,кто грешит.
В наши болезни никто не вникает,
Как,отчего недуг мучит,сверлит,
Звание,ВРАЧ,как свеча догорает,
Образ высокой морали шалит.
Доктор и слова не молвит без денег,
Лик недоступен,сам корысть таит
И перед ним,преклоняя колени,
Сам ГИППОКРАТ о пощаде молИт.
О,дивный гений,мыслитель творений,
Здраво и мудро ученье вершил:
Клятву о совести,долге и чести
Людям,что в белых халатах,вручил.
Им завещал глубину сокровений,
Свято здоровье народа крепить,
Мягкие руки и доброе сердце
Слабым,больным и убогим дарить
Жизнью пожертвовал,всей,без остатка
Душ исцелитель и многих из нас,
Чтобы проник лучик яркого света
В бездну,молящих надежду,глаз
Но осквернил кто-то благое время,
Память всю ценность о нем сохранит,
Кто-то обрек на то жалкое бремя,
Что,только,страх и болезни сулит
********************
Мысленным взором,направленным в вечность,
Весь мир лечебный благодарим
И возвышаем за человечность,
И за отзывчивость,боготворим.
Свидетельство о публикации №113081405751
Душит лапа бюрократа.
Владимир Тимошкин 19.01.2014 14:05 Заявить о нарушении
Задушила б бюрократа...
Людмила Сазонова 19.01.2014 16:00 Заявить о нарушении