На казнь
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
А.С.Пушкин к Чаадаеву
Лежишь, не чувствуя ни времени, ни мысли,
Лишь только сердца стук отсчитывает миг.
Тот миг, когда рассвет вдруг выдернет из жизни
Последний день, последний час, последний крик.
О, Боже! Что же делал я не так?
Я шёл по жизни твёрдою походкой.
Любил своё отечество, любил всех, кто мне рад
И славил путь земной свой, не страшась ни сколько.
Молчи, сановных дел вершитель!
Твой приговор был страшен, зол и нелюдим.
Ты росчерком пера подвёл черту - мучитель,
Без двадцати годков мальчишку загубил.
Наутро скрип щемящий, рвущий душу
И бас тюремщика, пропитый, спёртый бас.
Оповестят о том, что миг, что был отпущен
Ему, истек в последний, ранний час.
Оковы ржавые защелкнулись чуть слышно.
На двор тюремный следует конвой.
В ногах смятенье, душно непривычно,
В глазах туман и жар над головой.
На эшафот подняться не возможно,
Нет сил ступать в этот предсмертный час.
Его под локти вводят осторожно,
А он, обмякший, слушает приказ.
Приказ зачтут согласно предписанью
И крест серебряный пожалуют к губам.
Но поцелуй спасителя не облегчит страданья,
Лишь от того всё ближе гибели пожар.
Мешок на голове, петля на шее.
Нет сил дышать, хотя ещё живой.
О Господи, дай сил окончить путь скорее,
Чтобы не чувствовать всех ужасов в миг роковой.
Секунда, две, а может быть, столетие
И вот уже не чувствуешь ни боли, ни тепла,
Доска прогнившая чуть дрогнула, как ветер
И ввысь теперь свободная отправилась душа.
Утрачена связь поколений,
Прервана жизнь с ранних лет.
Кому дано право решений
Гнать молодых на тот свет.
Свидетельство о публикации №113081405742
А ведь повели то, наверное за дело. Молокососов люди в чёрных одеждах
подбили и после подбивали. Почитай "Бесов" Достоевского и историю
его расстрела. Достоевский хорошо охарактеризовал в дальнейшем всех
этих подонков, которые губили Россию.
Вячеслав Дружечков 14.08.2013 23:34 Заявить о нарушении